вторник, 9 июля 2013 г.

Система плагинов в Drupal 8

На всё не хватает времени. Что бы понимать идиологию Друпал надо на него смотреть сверху - необходимо владеть всеми направлениями. Потому успех к Друпал разработчику приходит с опытом. Данная статья - перевод являеться одной из первых страниц документации про плагины. Это вид сверху на систему плагинов. Сама собой система плагинов несложна. Сложно понять её настоящее назначение и место в экоссистеме Друпал. Советую при дальнейшем детальном изучении системы на примерах возращаться к этому переводу и находить ответы на такие вопросы: что это такое, где его место. 
Тип плагина это основной класс плагина(для разработчика расширений), который хранит всю неободимую логику, также описывает какими способами он будет найден, как будет создаваться экземпляр. Примеры плагинов: блоки, действия над изображениями(image actions) и другие.
Поисковики плагинов отвечают за процес поиска плагинов в коде, получения  информации о плагинах.
Фабрики плагинов ответсвенные за инициализацию плагинов.
Дополнительно система влючает в себя несколько полезныз компонент: производные плагинов, декораторы поисковиков, разметчик плагинов.
Производные плагинов могут проявлять себя как один плагин по разному, или в   различных местах. Это полезно когда различия работы плагинов заключаються   в различии пользовательской информации,   которая должна быть включена в отдельный  экземпляр плагина. К примеру: если меню было размещенно используя плагин меню,  тогда для размещения этого же меню мы не должны создавать новый экземпляр плагина. Производные плагинов имеют реализицию пользовательского   интерфейса, что даёт возможность использовать их в других плагинах, как отдельные экземпляры плагинов. Система из производных плагинов должна уменьшить объём работы администрирования по настройки плагинов, системы.
Декораторы поисковиков – это декораторы, которые оборачивает метод поиска. На   данный момент ядро поддерживает cacheDecorator, который кеширует процесс  поиска.   
Разметчик плагинов позволяет, получать, инициализировать плагин используя строковую переменную, которая указывает на тип плагина, что позволяет использовать конфигурированные интерфейсы, место того чтобы инициализировать их вручную только в коде.


Cистема плагинов в D8 устанавливает правила переиспользования компонентов, что позволяет использовать встраиваемые компоненты в их код и поддерживать управления компонентами через пользовательский интерфейс. Система плагинов состоит из трёх основных элементов: типы плагинов, поисковики плагинов, фабрики плагинов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий